Не ждём однако же подвоха

Не ждём однако же подвоха,
Откуда видимо нельзя.
И кажется что сия помеха,
Преодолима наверняка.

И не пытаемся оспорить,
То, что уже произошло.
Либо чего-нибудь исправить,
Ради спокойствия своего.

Наверное где оступились,
Либо разлад уже достал.
Где-то конфуз видно случился,
И час расплаты вдруг настал.

Присутствует только молчание,
Никто ничего не говорит.
Обыкновенного нет признания,
Как будто снова кто-то мстит.

Но тишина преобладает,
И не слышны даже слова.
Но кто-то ненароком знает,
Итсоки сего наверняка.

Есть чья-то видимо заслуга,
Только не ведаем кого.
Витает некая тревога,
Только узнать бы из-за чего.

А человеческие чувства,
На время всё-таки чужды.
Такое видимо искуство,
Явилось вовсе без нужды.

Но ведь приходится когда-то,
Сии действия снова созерцать.
Да неужели нынче где-то,
Сей мир меняется опять.

И даже некое опасение,
Пытается проявить себя.
Хрупкие вовсе отношения,
Как и бокал из хрусталя.

Осколки видимо не склеить,
Быть невозможно никогда.
Ну и наверное не оспорить,
Происходящее наверняка.

Образовалось вдруг затишье,
Которое видно ни к чему.
Становятся пожалуй чётче,
Сии перемены в сеим миру.

И кажется, что само молчание,
Наигранно вовсе не зря.
Не исчезают притязания,
Судбьбы испытвывают себя.

Как будто некую провинность,
Прийдётся сызнова познать.
Накладывается и усталость,
Но не мерещится благодать.

Мерещится только изгнание,
Тех самых чувств ведь иногда.
Ну а то самое признание,
Загадка самого бытия.


Рецензии