Девонька, Козёл и Сети. Сказка

          ***Не рой яму другому, сам в неё попадёшь.
                - - -Русская пословица

Жил на свете старичок,
Маленький, кудрявый,
Клал он деньги под бочок,
Жадненький, корявый.

Вот однажды в лес пошёл,
Встретил он принцессу,
И влюбился наш козёл,
Потерял аж в весе.

Думал, как же провести
Девоньку любую,
И как с леса увезти
Лапоньку такую?

Ночь не спал, одну, другую,
Жадность сердце ела,
И придумал он: «Сворую,» -
Принялся за дело.

Сплёл он сети сильные
И расставил их,
Ноша непосильная,
Сам попался в них.

Бился и кричал истошно:
«Ну, за что же мне?»
Гадость делать значит можно?
Вот возврат тебе.

Жил на свете старичок,
Маленький, плешивый,
Клал он деньги под бочок,
Жадненький, паршивый.

09.09.21.         Н.К.



 


Рецензии
Так и помер старичок,
Маленький, плешивый.
В сетях сгинул, дурачок
Жадненький, паршивый...
Чудесная сказка, творческих успехов.
=Вера =

Вера Спицына   15.10.2021 03:14     Заявить о нарушении
Верочка, спасибо!
Ответное пожелание от меня!

Надежда Корн   15.10.2021 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.