Галеон

 
Вас вызовут сегодня на допрос,
с пристрастием спросив о том и этом,
объявят заблудившимся поэтом,
лишат пера, вина и папирос.

И станут вас учить законам рифм,
выуживать метафоры  и тропы,
а вы опять во всём нерасторопны
и призрачны, как выдумка и миф.

Вы сами по себе ... любой закон
не вылепит из вас престижного поэта-
гремящая, вовсю, фантазии карета
несёт вас  словно в море галеон.

Галеон превосходил предшественников лучшими мореходными свойствами, быстротой и маневренностью.

10.09.21


Рецензии