По прогнозам дожди, что поделаешь, осень..

По прогнозам дожди, что поделаешь, осень,
Плачет, шумно срывая, с деревьев наряд!
Только  мне её жаль, почему-то и  очень,
Пусть подольше бы длился такой листопад!

Всюду краски свои, она вдруг расплескала,
Словно пава купаясь,лишь в солнечных днях,
Свой красивый пейзаж, лишь для нас рисовала,
Мы от этой красы, чтоб сгорали в страстях!

И подольше леса, чтоб горели кострами,
Лучик солнца бы ярко, блистал меж ветвей,
Чтобы зимнею стужею,  мы вспоминали,
Тот,  до боли пронзительный, крик журавлей!!!
сентябрь 2021г


Рецензии