Спящий человек

Вот образ человека, и он спит..
Лежит, как полусонный и в постели,
А рядом кто-то голосами говорит,
Созвучиями  песни и капели.
Ему сказали просыпайся, а он спит,
Как будто в коме, полусонные ресницы,
- Проснись!  Неужто голос сердца не велит,
Ещё  же будут новые страницы.
Склонившись  к изголовию  почти:
Просили, ждали, слушали ответа,
- Проснись же, просыпайся хоть на миг,
- Послушайся сего совета.
И вот встаёт...очнувшись ото сна,
Обьяв  вокруг себя смиренно  взглядом,
- О боже, неужели это я?
Зачем травил себя я смердным  ядом?
Зачем  не зрел, не видел, что дано?
И поздно спала пелена -  завеса.
Всю жизнь проспал я, как ребенок,
Как в кино,
Теперь  как будто  выглянул из леса.


Рецензии