Робость

откровенно ропщу, и не пестую кротость,
с высоты лет прожитых биясь об заклад:
что, как плевелы в рожь, кто-то высеял робость
в мой, заложенный с детства, бесспорный талант

должен я гармоничен во всем быть, ребята,
это Чехов подметил, а может Толстой,-
безусловного треть во мне дышит таланта,
остальные две трети - залиты водой

- не понять мне Творца этих экспериментов,
ну неужто нельзя было высечь ровней?
и ломают характер стальной сантименты
там, - где нужно по жизни быть просто наглей

а внутри вопиет ущемленное эго,
и обиды слеза прилипает к глазам...
видно, добрым, донЕльзя, был дальний мой предок,
в чью породу на треть уродился я сам

измениться пытался и так я, и эдак,
да характер не лечится, - вот в чем беда
оттого, взять к примеру, за верностью следом,
я налево, робея, гляжу иногда

и внутри восковым мой становится  стержень,
и люблю и жалею несчастных людей!
особливо сказать, - то касается женщин,
особливо, - отдельных из них особЕй

и соседствует с зайцем моим - птеродактиль,
тот - на подвиги кличет, другой - на побег,
- что за гадский, скажи, в самом деле характер?
- что за странная особь вобще человек?

- оттого рефлексирую часто помалу,
и ищу одобренья у добрых людей, -
чтоб мотив не звучал мой тоскливым кимвалом
средь чумного безлюдья пустынных полей

всем талантов отмерена разная мера,
только..., как на духу вам признаюсь, друзья,
- там, где ваша в меня начинается вера,
- там моя зарождается вера в себя!


Рецензии
Интересно,что ритм, написанных Вами строк, напоминает мне ритмы Владимира Высоцкого... Такое интресное ощущение было, словно я вовсе не читаю, а слушаю в исполнении Высоцкого Ваше произведение...
Удачи Вам и вдохновения.

С улыбкой,
Надежда

Надежда Павлецова-Отт   15.11.2021 03:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!)
Приятного прослушивания!)

Иван Романов-Клинский   15.11.2021 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.