С Богом

Бывают редкие мгновенья,
Когда душой соединяюсь с Богом,-
Приходит теплый, лучезарный Бог,
Но все другие поклоненья,
Понемногу,
Искореняю, как холодный, я острог.
Придет: и сердце, разум, душу мне осветит,
И чистый становлюсь душой,
Такими чистыми бывают только дети,
Когда в душе у них, как озерцо, покой.
И в зеркало души смотрюсь я понемногу,
И отпускает бесова рука,
А я украдкой собираюсь в путь-дорогу,
Где предстоит прожить не годы, а века.
И зеркало разлито в каждой клетке,
И легкости ведет рука,
И это очень, очень, очень много,
Я продолжаю Все и Вся любить,
Вообще, мы все марионетки,
И затрудняемся мы чисто жизнь прожить,
Но свет держу в душе, стихах,
Чтобы творенье Божье возлюбить


Рецензии