Вовек я не скажу тебе...

*   *   *

Вовек я не скажу тебе,
Смущен тобой до немоты,
Что лилия в моем гербе
Прекрасна и чиста, как ты;

Что гербовый венчает щит
Корона о семи зубцах –
Она невидимо горит
В твоих полночных волосах;

Что я навеки воин твой,
Я чужд корысти и обид –
Так верный лев сторожевой
В гербе над лилией сидит;

Что если я бываю хмур
И душу боль пронзит порой,
То геральдических фигур
Вовеки неизменен строй.


Рецензии