Повела дорожка странная

Повела дорожка странная
То ли в гору то ли вниз.
Сердце стало полотняное
В золочёном царстве риз.
Молодится еще колокол
Не отпетым  языком,
Но звенит тоска за городом,
В грудь впивается гвоздем.
Барабанит тонкой  палочкой
Дождь, и в такт летят  листы,
К опустевшей липнут  лавочке
Исповедать свои   сны.
Ах, калитка, ах, проказница,
Что так  воешь невпопад?
Быстрый бег?  Какая разница,
Если каждый тебе рад.
Если светится  неистово
Хризантемы белой ветвь,
Свеж еще  под охрой лиственной
Астр взлохмаченных букет.
Помолюсь... Какая разница
В радость  выйду  иль в беду,
Все равно душа, как странница,
Будет выть с тобой в саду.


Рецензии