Сумерки

Сумрак спустился на землю,
Дождь и листва.
С непредсказуемой вестью
Гордость сошла.

Холодом небо пахнуло,
Сумерки, мгла...
Золотом вдруг запахнула, -
Осень "халат".

Сумерки лягут на стены
Сквозь пелену.
Шероховатые тени
Словно в плену.

Жизни доверчивый сумрак
Ляжет как снег.
Припорошив стол и стулья,
И чей-то след.

Сумерки солнце затянут, -
Мёртвый сезон.
В сумраке почести канут
В длительный сон...


Рецензии