когда все это так перемешалось?

Когда всё это так перемешалось?
Наверно, надо быть настороже!
Всё, что прошло, как будто бы осталось,
А то что будет - точно есть уже.

Не разделить на части бесконечность:
Возможен неудачный рикошет.
Хотелось бы, конечно, плюнуть в Вечность,
Но Вечность может плюнуть и в ответ.

И выбран наугад не тот сценарий,
Не тот герой, не тот антигерой,
На сцене представления в разгаре,
А я уже ушла - в театр другой.

Мне послужить бы людям и Отчизне,
Я ж - ветеран совсем не той войны,
Браслетом эпитафия при жизни:
В борьбе с собою силы не равны.


Рецензии