Привет с небес. На Юрия Адрианова

Даже слышно: звёздная Медведица
Лапою на небе шевелит…

Юрий Адрианов

С неба полуночного, бездонного
Льются звуки вниз со всех сторон.
Для меня гуляки полусонного
Ржёт Пегас, вовсю ревёт Дракон.

Я стою, прислушался, кумекаю: -
Блеет Овен и Телец мычит.
Козерог, почти по козьи, мекает,
Только Рыба, кажется, молчит…

Звуки не мерещатся, не бредятся, -
До того Вселенная близка,
Что с небес мне звёздная Медведица
Лапою шевелит у виска.


Рецензии