О сигналах

  Очень часто начинаем бить тревогу

  В час, как наших рубежей никто не трогал -

  Просто ветер колокольчики задел,

  Или, может, воробей на них присел...

  Но молчим, когда враги под стену рыли,

  И над крепостью смыкались смерти крылья,

  И врагов на поле показался ряд -

  Колокольчики, нетронуты, молчат.


Рецензии