Сложенное втрое

1.

Неслышные шаги и дуновенье ветра,

Ведуньей равнодушная колдунья.

Напротив, наискось, от полуметра -

Тссс, палец на губах и... полнолунье...

2.

Дождалась, обнажила все прелести

В серебре в темноте, в одеянии звезд.

Освещает, не знающий тяжести слез,

Раб войны краснотой все окрестности.

3.

На портале дожди мелким бисером капают,

Ветер в страх, приутих, в придорожных кустах.

Её тень эпистолу сюжетом в мечтах,

За окном на стекле в темноте нацарапает.


Небольшая картина, тривиальный сюжет:

Про дела, про внезапную осень, про бремя,

Что несладко течет, словно патока, время,

Что дверь к счастью, увы, это дверь в кабинет.


Что теряется то, от чего небо падает,

Не зовут в никуда окрыленные дни,

Что вне бога о чувствах так ратуют

С невозможностью дать фееричные сны.


фото: https://www.pinterest.ru/pin/827255025288692109/


Рецензии