Про детство сон

Про детство сон приснился мне:
в горшке алоэ на окне,
а в кадке фикус у стены,
и тени милые видны…
Вот это я, мне года три,
смотрю, скопились у двери
мой средний брат, отец и мать,
чтоб сына старшего обнять.
На нем, мне кажется, бушлат,
и бескозырка чуть назад
скользит по стриженным вихрам…
И я кричу: «Парам-парам!»,
кругами я топчу кровать –
сегодня я не буду спать!
Но руки ласково берут
меня и нежно спать кладут…
Нет, нет, я точно не засну,
я лезу быстро на сосну,
что во дворе у нас растет,
и… начинается полет!
В груди в комок собрался дух,
земля все ближе, ближе – ух!
Вы видели, я сам летел!?
И от восторга аж вспотел…
Открыл глаза… Рассветный час.
Как далеко я был сейчас…
Проснулась на часах кукушка.
И вся в испарине подушка…
С кукушкой в детстве я летал
и наперёд года считал.
А на часах у птицы звон –
о прожитом, как краткий сон…


Рецензии