Осень

Осень, ты опять на землю льёшь дожди...
А я лету всё кричу - подожди!
Понимая, лета скоро не жди,
Только так осточертели дожди...
Осень, ты опять кидаешь в ноги листву,
Превращая зелень в труху,
А труху развеет ветер поутру...
И деревья показали наготу...
Осень, снова ты несёшь уныние с собой...
И депрессия уж долбит по мозгам...
Дворники мешают утром спать
Подметая твой осенний гам.
Осень, ты опять продлила ночь...
Даже день летит отсюда быстро прочь...
Ты пришла и солнце забрала...
Не любима... мне ты не нужна.
Так уйди скорей, тебя прошу.
Не могу смотреть в своё окно...
Лучше б снега намело давно...
И не видеть твоё скучное лицо.


Рецензии