Ежи, ужи, ужимки ваши

Хотел я в начале писать детский стих
 но не могу я без шуток своих...

...............................

Уже ужей ужасно много
Ужасно Уже, их дорога,
Ужам совсем немного надо
Что нам ужасно, ужам отрада.

Ужи, ужи, ужимки ваши
Ужели уж схожи на наши,
Ужи ужасно удивились
Ужель внимания добились.

Мы от людей, царей природы
Ужасно горды их народы,
Царями мнящие себя
Но жаль живущие, всё-всё губя.

Ужам поддакнули ежи.
Дружили эти типажи.
Общались с ними и стрижи
Устроив в осень кутежи.

Словно на площади бомжи
Иль мужик с бабою во ржи,
Хотя и шмель в тиши жужжит
Выделывая виражи.

И нету в моих строчках лжи
Я сам мужик тот что во ржи,
Просил скорее развяжи
Ты лямки и всё покажи.

Ой, вы не поняли мужи
Не надо оттого тужить,
Шептал я дамам не чужим
Своей шептал, мне покажи.

Чего из ржи мне принесла
Ржаную булку? А княжна-
Сказала жаль, рожь не мололи
Жри хрен и редьку, да без соли.

картина из интернета


Рецензии
✴🎲🌹⚪🍒⚽✴🎲⚪🌹⚽
Я УЛЫБАЮСЬ,ЗДОРОВО И
ВЕСЕЛО У ВАС,КЛАСС!
⚽🌹⚪🎲✴⚽🌹⚪🎲✴

Людмила Ярёменко   16.10.2021 20:49     Заявить о нарушении
я неимоверно рад вашей улыбке
с теплом души

Владимир Гельм   16.10.2021 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.