Вот догорает часть свечи,

Сергей Копьев…
      
Вот догорает часть свечи,
В неё смотри в ночи, молчи.
Летает рядом мотылёк,
Огонь к нему весьма жесток.

Сейчас сожжёт он мотылька,
Сгорит мотыль от пустяка.
Ему простому не понять,
Что пламя свечки не унять.

Быть в мире трудно мотыльком,
Сгорел и всё! А что потом?
Потом ещё есть мотылёк:
Решил проверить есть ли рок!

Проверил пламенем огня:
Сгорел в огне, и нет огня;
Погасла грозная свеча;
Но всех сожгла тут сгоряча.

Фитиль остался только тлеть,
Свече лишь больше не гореть.
Сома сгорела от любви,
Вот так-то, милый визави!
               
25.08.2021.21:14.

*****


Рецензии