Приют

          Я стараюсь не думать о приютах для животных. Сам я сидел в тюрьме, в следственном изоляторе четыре года, но это фигня.., я человек, я был занят каждую минуту.., книги, опять же... А, как там, в приюте, животным, даже думать не хочу.
          Мне говорят, что у меня много животных. Все относительно. Все животные мои у себя дома, а есть ещё и Бог, который этих животных привёл. И, знаете, моё бесконечное одиночество, которое не способен компенсировать ни один человек, компенсируется только младшими "братьями", которые нуждаются в заботе, но никогда не бывают идиотами. Я понимаю, человеку позволено многое... Нельзя сказать, что я многое позволяю своим кошкам, собакам. Они сами понимают... Они слушают твою душу. Именно поэтому меня не смущает "большой" дядя в допросной, который ещё не понял, что жизнь его бывшая кончилась навсегда, бывают такие подонки, что забил бы до смерти, а вот представлю какого нибудь стафа.., умницу, красавца, в клетке.., без хозяина, который должен любить и заботиться о питомце, потому что так должно быть, то вообще думать об этом отказываюсь.
           Мало мы ещё поняли, как могут дополнить нас те, кто томится в приютах для животных. А ведь такие бриллианты там бывают.., существуя бесполезно.., пока человек тупо ищет единомышленников в погоне за комфортным местом в гробу бытия. Ничто так не убивает человека, как комфорт.., удивительно, мои мысли, на этот счёт, озвучил на днях доктор Мясников, говоря о вреде комфорта и всех к нему стремлений...
           Если посетите приют для животных и вам повезёт встретить глазами именно того, вы сможете понять, что такое настоящее богатство.


Рецензии
Очень хорошо написанно, жалко бездомных собак и кошек брошенных на улицу
Я тоже с улицы подобрала щенка в мороз умирающего от голода и холода
И за это он меня радует в каждый день своим теплом и верностью
С уважением к вам)

Татьяна Борисовна Карелия   10.09.2021 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв.
С искренним уважением!
Щенку повезло.., щенкам должно везти.., любым.., всяким...

Юрий Фроленко   13.09.2021 12:57   Заявить о нарушении