Сентябрь укрыл чуть золотом дубравы

на «Симфония любви» (Галина Антонова 4)
http://stihi.ru/2021/09/10/126

Сентябрь укрыл чуть золотом дубравы
Своим ажуром оттеняя жизнь...
Румянит кое-где ещё на пару
С холодным ветром чудного каприз.

Листва желтеет начиная с лета
И опадая отрастает вновь.
Сколь у природы есть своих секретов,
Но нет, секретов в жизни про любовь...

И не понять Весна, а может Лето,
Возможно Осень? Всё переплелось...
И я Твоей любовью не согрета
Деньки все доживаем на авось...

Дождь дан прогнозом нынче на неделю -
Пойдёт... То солнце, то опять прольёт...
И я в Любовь давно уже не верю
Как и в прогнозы... Вечно ...переплёт...

А под окном цветы благоухают -
Разноцветки, астры и бархотки...
И к похолоданию привыкают
Увядая, словно джинсы-шмотки.

Сентябрьских дней души очарованье
Вновь "повзрослею" я на целый год.
Нам не вернуться в детство. Есть, желанье!
А в новый год, меня, ещё, что ждёт?..

10.09.2021 07:52
---
Прекрасный Экс. Красиво по осеннему и жизненно мудро.
С восхишением.

Галина Антонова 4   10.09.2021 10:06


Рецензии
Экс.на высшем уровне.
Жизненно и правдиво!
Счастья Вам, Олечка!

Геннадий Давыдов 3   10.09.2021 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.