Как же так?

Как же так?

Ты родился, подрос -- мечтал
Взрослым стать поскорее чтобы
Побывать где никто не бывал
И проверить границы свободы…

Ты учился, работал, семья
Вот отдал наконец все долги
Только что тревожит тебя?--
Просто напрочь забыл мечты...

Как же так? Для чего терпел?
Ожидал непонятно чего
Сам себя понять не сумел
Твоей жизни горчит вино…

Потерял себя, потерял
Лишь осталось на небо смотреть
Как мальчишкой помнишь, гонял
По полям на заре своих дней

Так чего хотелось? – увы
Позабыл мечты навсегда
Лишь порою странные сны
Навещают тебя иногда…

Ты паришь словно птица -- вдруг
Понимаешь, ты -- человек
И охватит тотчас испуг
Рухнешь камнем в глубокий снег…

Нет мечты, нет полета -- жизнь
Так похожа на сериал --
Места нет для бедной души
Вот такой невеселый финал…


Рецензии