Сентябрьские поскакушки

Солнце знаю сегодня будет,
Звезды ночью сказали мне.
День осенний лучами крутит,
Красит золотом в сентябре.

Начинает, чуть неумело,
Осень видно забыла как.
Покрывает листья несмело
И подбросит их  на чердак.

Через щели дощатой двери,
На пороге крыльца, с утра.
В палисаде астры белели,
Хризантемам слепя глаза.

Георгины тянули шеи,
Возвеличиваясь в саду.
От сентябрьского солнца млея,
Отряхнув с лепестков росу.

Мне в окошко стучалось веткой,
Слива, просит её собрать.
Рядом вздрагивает ранетка
И китайка не даст поспать.

А ещё меня ждёт дикарка,
Метров восемь груша дичок.
Долгожданная мной товарка,
Вяжут груши её роток.

Но в духовочку их положим,
Запекаем их на огне.
Вечер долгий, потом мы можем,
Тонкий вкус открывать в себе.

Заяц солнечный на обоях,
Поскакушки устроил вот.
Колокольцы в часах, что с боем,
Прозвенели - вставай обормот!

День сентябрьский ещё отличный,
Иней бросил перед теплом.
Наслаждайся пока привычно,
Солнца жар, бери на потом.

Дальше больше и бабье лето,
Паучки полетят в лучах.
Ждут грибы под сосною, где то,
Так сентябрь застрянет в годах!


Рецензии