а мы с тобой вдвоём предполагаем жить...

…а мы с тобой вдвоём
предполагаем жить…И глядь – как раз – умрём.
                А. С. Пушкин

С рожденья в оковы мы заключены:
Как вскрикнешь – в пелёнки,
              И. глядь. – в пелены*…
И век свой лишь крохи любви подбираем,
Сует заблужденьями ослеплены.


*С древности на Востоке хоронили в пеленах.


Рецензии