Летняя грусть и осенняя радость

Наслаждайтесь вволю, осушая чашу лета сполна,
              на прощанье, огромными глотками,
Ведь осень видна, она совсем рядом, не за горами,
              а лето скоро покинет надолго нас,
Умчится на колеснице солнечной в другое измерение,
              и не далёк тот календарный день,
Когда пора истомы благостной,океана тепла и света,
              превратится в мираж, и призрачную тень.
Будут медленно осыпаться желтеющие листья с деревьев,
              раскрывая глубины судьбы моей суть,
Окунувшись в мир осенний загадочный,познаю я в нём,
              дальнейший свой жизненный путь.
Нежданно очень быстро,закончилось жаркое ласковое лето,
              и осень,как-бы поспешно, вступила в права,
Последнее солнечное тепло, ласкает лучами землю,
              цветы завяли,засохла на опушке леса вся трава,
Сбрасывают деревья разом, свои роскошные зелёные уборы,
              птицы улетают за далёкие седые горы,
Враз потяжелели, от сырой вязкой сумрачности,тучи в небе,
              холодным ветром, насквозь пронизаны вечера,
Это осень торжествует,веселится празднуя свою победу,
              провожая уважительно,сестрицу-лето со двора.
Весна-это символ души возрождения,а осень-надежд свершений,
              в своём величии царственном и одеянии золотистом.
             


Рецензии