Я восхищен, о, Боже!

Жене своей Виталине посвящаю...

Я восхищен, о, Боже!
На что это похоже?
Неужто рай земной
И что со мной!

Величье царит вокруг
Чрез крестьянскй труд, мой друг,
Тысячи рабочих,
Мастеров и прочих...

Да, есть чему дивиться,
Вот первая страница
Открыта, господа,
Зову вас всех сюда

К дворцу, что в Петергофе,
Испейте чашку кофе,
Заешьте колбасой...
Самсон, держись, постой.

Ведь, ты, стоишь сотни лет,
Золотом окинув свет
И смотришь свысока
Европы берега.

Как Петр первый в заливе
Шутил волной игриво
И строил корабли.
Здесь от Москвы вдали

Возник чудесный город,
По - прежнему он молод,
Каналами умыт,
Красотами дивит!
        10.09.2021 год


Рецензии