Поэтесса с голыми плечами...

Поэтесса с голыми плечами
Дышит сокровенно в микрофон.
Может ей немного легче станет?
Зал - психолог. Очень нужен он.

В полумрак, раскатываясь в звуке,
Каждый выдох боли в много тонн.
Зал глаза отводит в полускуке
И в свои вопросы погружён.

Залу б разгрузить мозги с подружкой,
Липнет телефон к пустым глазам.
Губы липнут к уже тёплой кружке.
Микрофон бубнит своё "па-пам".

В ритме пульса бьющегося горла,
Рвущего на звук цены вопрос
Жизни, что до кадыка подпёрла
И вопрос, как ноготь в кожу врос.

- Слышит кто-то, как она сумела,
Боли уложить в плетенье кос
Рифм, заплетаемых умело,
Рваных ритмов, если не срослось?

Понял кто её хотя б на волос?
Микрофон орёт, что в этом дело!
В зал ныряет поэтессы голос,
Как душа сквозь декольте из тела.

........

Поэтесса с голыми плечами
В таре зала пиво рифм качает...


Рецензии