Транс

Простор и тишина сообщники блаженства.
Такой дуэт не приглашают жестом,
Небрежно, мимоходом,
Они должны прийти с восходом иль заходом,
Поймав прекрасный миг, с душою что созвучен
И суетой пустой напрасно не измучен.

А если ты устал, усталость не помеха,
Для медитации она сообщница успеха,
Войти чтоб в транс благой, как часть большого мира,
Когда душа звучит изысканною лирой
В оркестре мировом гармонии великой,
Где не владыка ты, но так же не безликий.


Рецензии