Я, наверно, впервые к тебе не спешу

Я, наверно, впервые к тебе на огонь не спешу,
На бегу спотыкаясь, на крыльях летя и желая.
Ты подрезал мне их. Я вдыхаю и слезы душу.
Во всем мире, как перст. Удивляясь, что всё же живая.

Это больно. Но только, надеясь опять на себя,
Вспоминаю, как это, когда сам себе ты опора.
Громко сердце стучит, ведь не может оно не любя.
Как без веры прожить? Как довериться людям снова?

Свет в окошке чуть теплится. Разве он может согреть?
Там душа одинокою раненой воет волчицей.
Тихо Богу молясь, я забуду, что выхода нет,
И в окно улечу по утру ранней певчею птицей.


Рецензии