Сентябрьский компот

Сентябрь.
Его вязкое солнце
Прячется в жухлой траве.
Гроздья рябины рвутся
в сердце ко мне и к тебе.

Сливовый запах повсюду.
Варенье, соленья, компот.
Укроп, огурцы и перцы.
Флоры даров хоровод.

Избыток!
Смотри,
как прекрасно,
когда жизнь полна
через край.
Когда созревает
со страстью,
в садах и
годах урожай.

Эмоции вместе со счетом,
Ликера горячего смесь.
Поднимешь край брови,
с разлетом,
и скажешь:
«Нам надо учесть
Все дни,
где мы счастливы были.
Где молодость ярко цвела.
Где мамы все живы ,
друзья все любили и
пели вкруг солнца-стола».

Законсервируем,
спрячем
Все шутки, улыбки и смех.
Откроем на солнечной даче,
И разом увидем всех тех,
Кого рядом нет,
Но кто в сердце,
и в памяти
С нами опять.
Кто стукнет в забытую дверцу
и скажет:
«Пойдёмте гулять!»
В те рощи,
где солнечный остров,
Где слёзы от дыма костра.
Там ясно и вкусно и просто,
И было все, словно вчера.

О, твердость земных дней,
Позволь же,
Немного тебя растворить.
Прозрачною стань
и мы сможем
поймать эту хрупкую нить.
Держась за соломинку,
крепко,
за запах,
за звук,
за фантом
За глупое счастье
застрявшее в ветках
Незнание, что будет потом.

Миг длись...
Бесконечно!
До встречи,
До ярких сентябрьских комет!
До планетарности свечек!
До безостановочных лет!
До тёплых объятий,
до света,
До астр,
что собрались в букет.
До тёплого бабьего лета,
И добрых хороших примет.

Азм есть-
это просто и точно.
Сентябрь.
Подводите итог.
Закатывай в баночки,
срочно!
Сентябрьский
счастливый компот.

...
Поздравление Марише.








 


Рецензии