Степь

Ты лежала, омытая светом,
Посредине цветущего лета
В своём платьице лёгком, изящном,
Как богиня из сна в настоящем,
А вокруг расстилались всё травы,
Создавая картину без рамы,
Где над нами лишь высь, синева.
Вдалеке проступают едва,
Как мазки, белизной бесподобной,
Словно крылья, два облака робко,
Но, наверное, ангелы это.
Как без них в тишине, среди лета.


Рецензии