Котёнок...

Моим любимым внучкам
  ~~~~~~~~~~~~~~~
Букет цветов и чашка чая,
И солнца луч, меня не замечая
Метнулся в угол у кровати,
Что оказалось очень  кстати:
В углу котёнок сладко спал,
Во сне, сопя, чуть-чуть дрожал.

Луч солнца носика коснулся,
Котёнок сладко  потянулся...
Глазами хлопнул, отряхнулся.
Мне показалось,  улыбнулся.
Напился вскоре молока... -
Его любимая еда.

Погладила ему бока...
Потёрся он об стул слегка.
Внимание катушка привлекла.
Её катал он взад-вперёд.
Проснулся в доме весь народ.
С котёнком я в игру включилась.

Тут дверь тихонько приоткрылась:
Вбежали внучки — Соня, Настя,
Полны задора и участья...
Они котёнка подхватили,
Играть во двор с ним поспешили.
Резвился с ними, как ребёнок,
Довольный, сытый наш котёнок.

Смотрела с умилением на них,
На этот радостный триптих.


Рецензии
Для любимых внучек лучше стиха не сыщешь,
Ведь мы их так любим!И в День Влюблённых
именно им признаемся в ЛЮБВИ!

Натали Мишарина   14.02.2024 08:28     Заявить о нарушении
Натали, спасибо! Внучата нас радуют и вдохновляют. С теплотой!

Людмила Гусева 3   14.02.2024 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.