Автобиография. Раннее детство. 1 1

Едва на свет я появился,
Всего от роду несколько часов,
Уже я своего добился.
Но не кричал, я не таков.

Я есть хотел. Но как сказать малютке,
И я засунул пальчик себе в рот.
Врачи подумали, сначала, это шутка.
Но я его сосал как только мог.

Меня тотчас же к маме принесли,
Хотя ей полагалось отдохнуть.
Хоть чёрные круги у ней плыли
Но я отчаянно вцепился в её грудь.

Как будто знал, что будем голодать,
И хлебушек лишь снился по ночам,
Что голод будет страшной лапою играть,
Чтобы отдать на смерть нас палачам.

Давно уж мамы нет. Я сам уже старик,
И голода уже давно не знаю,
Но вижу я тот пальчик, слышу крик,
Скорее дайте есть. Он помирает.

    10 сентября 2021


Рецензии
Голодный младенец - стремление жить!

Елизавета Судьина   23.10.2021 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.