Предвыборные маневры ЕР

Предвыборные страсти бушуют в России,
Единороссы, в атаку идут:
Пенсионерам, по 10 тысяч рублей дали,
В день выборов, в бюллетени добавку дадут.

В Свердловской области – это купон-карта*,
Её дадут пенсионеру, вместе с бюллетенем,
Отоварит купон-карту магазин «Пятерочка»,
ЕР, скажет: «Мы о пенсионерах радеем!».

Возникает мысль: зачем ЕР эта доброта,
Ведь и так знаем, что ЕР победит,
Но, ЕР терзает о легитимности забота,
Прикорми пенсионера, и он на выборы прибежит.

Легитимность ЕР на низком уровне,
Явка на выборы падает: 2007-64. 2011-60, 2016-47.8 процента,
Число голосов за ЕР, всё ниже и ниже:
2007-44.7, 2011-32, 2016-28.4 процента.

На Украине, в 2019 году – 62.8% явка,
В Белоруссии, в 2020 оду – 84 процента,
Встала перед ЕР трудная задача, и тогда:
Прикормили пенсионеров, чтобы выше была явка.

Партия олигархов и чиновников, боится потерять власть,
Ещё она боится мирового общественного мнения,
На мнение Россиян, ей наплевать,
Она не хочет терять, руль государственного правления.

* «Запрещенная газета», спецвыпуск №5 от 4.09.2021 года, Екатеринбург.
10.09.2021 года.


Рецензии