Исповедь

Горизонт закатом алый,
Догорает вдалеке,
Смотрит на меня упрямо,
Ветром греет по щеке,

Так всю ночь завороженный,
Простоял в молитве, и,
Вспоминал твой голос скромный,
"Мама, ты меня прости",

Резок был, всегда лукавый,
Несговорчивый с тобой,
Иногда был окаянный,
Будто разумом нагой,

Знаю, с неба смотришь мило,
Думаешь, - «Иди ложись,
ведь озяб под утро сильно,
за отца еще молись»,

Знает батя, лучше Бога,
Что за сына воспитал:
«Норову в нем было много,
Да девчонок целовал»,

Вот рассвет согреет спину,
Мне простили или нет,
«Стану лучшим в мире сыном»,
Дал родителям ответ.


Рецензии
Не для мамы покаянье,
А на божий правый суд
За земли свои деянья
Человеки все дадут.

Ты прощен в исповеданьи,
Коль открыто дал ответ.
И в твоем земном призваньи
Воссиял небесный свет.

Олег Варенцов   17.09.2021 13:51     Заявить о нарушении