БЗ. Кислород

Цикл: Больничные записки.

Ноздри кислород щекочет, изменённое сознанье,
Когнитивные потоки, сны, инсайты и посланья.
Я лицо подставлю бризу: признавайся, мне ли это?
Его доброму сюрпризу, я плачу души "монету".

Листьев шёлк, травы атлас, кровеносные сосуды,
Я живу лишь первый раз, жду, надеюсь, помню, буду.
Чистый ветер гладит нежно, невесомою ладошкой,
Трётся воздух кислородом, как невидимая кошка.

Ноздри кислород щекочет, тихо булькает, шумит,
Он в меня пробраться хочет, во все органы мои.
Пробирается успешно, шаг за шагом, не спеша,
Там ему совсем не тесно, и он знает где Душа.

А душа немного в пятках, прячет ото всех лицо,
И со мной играет в прятки, только жаждет Дух Святой.
Ты зачем Его отринул? — она тихо говорит,
Укоряет, смотрит в спину, и болит, болит, болит.

Ноздри кислород щекочет, одурманивает весь,
Спать, спать, спать — шипит, клекочет, и несёт благую весть.
Простоту,  покой, блаженство, изменённых виражей,
Радость жизни, Совершенство, Триединый Дух Мужей.


Рецензии