Кардио

В сердце калекином лужи из слёз,
Капает сверху, блестят сталактиты.
Всё застарелый сердечный хандроз
Искры несёт по стенам лабиринта.
Адские муками своды пещер
Бьют в соловьиное, раннее, нежное.
Окна ночные, открытая дверь -
Вот от чего оно ноет, конечно.
Ласковый ветер ему ураган,
Рукопожатие - оргия пальцев,
А никому не заметный капкан -
Чёрный алтарь для заклания агнцев.
Сердце не видит, не спит и не ждёт.
Ноет, боясь что опять просквозится.
Древними чарами скрою я грот,
Сгинет невек старых песен гробница.
Высохнут реки. Закрою глаза.
Вдохом сломаю солёную клетку.
Снова услышу твои голоса
И отвернусь от петли с табуреткой.
Стану закатом, окрашу луну,
Запеленаю в туманы рассветы.
Всё или всё. И стоит на кону
Только огонь от моей сигареты.
Вечером холодом синей травы
В душу поступят пары формалина.
Прежде я знал - не сносить головы.
Ныне - остался колчан под седины.


Рецензии
Очень круто вы его нафаршировали!...

Олег Пчелинцев   14.02.2022 23:26     Заявить о нарушении
Так в каждом стихотворении, практически, намешано)

Виктор Лёвин   21.02.2022 16:47   Заявить о нарушении