Проснись, мой друг!

Проснись, мой друг! Смотри, какая ночь!
Явились звезды в гости ко всенощной
И яркая Луна, Светила  дочь,
Свои лучи простерла над землею мощно.
Своим величием тон сладостной любви
Она дает сердцам, стихам и песням,
Сопровождает в море корабли,
Отливом мощным  отверзая бездны.
Она повелевает ходом рыб,
Рожденьем в семени божественной природы,
Движеньем соков и схожденьем глыб,
Переселением великия народов!

Мы с ней на ты, когда она близка,
На Вы, с почтением, когда она далеко.
И тянется пытливая душа к тому,
Что в нескольких шагах от Бога...

26.08.2021


Рецензии