золотое

вагон СВ, как старый добрый пёс
повизгивал и был нам светлым домом.

в глазах его огромных под откос
бросались километры незнакомым
ландшафтом с караулом из столбов
советских в током полных эполетах
провисших в прошлом веке проводов,
взгруснувших, что прошло и это лето,
чуть задержавшись в строчке сентября
солёным солнцем с бирюзой прибоя,
который в нашу память погодя
вернёт Одессы время золотое..

Поезд из Одессы с загоревшимся из-за износа локомотивом и задержкой в пути на 2 часа 9.9.21


Рецензии