Осень горько плачет

Бродит, заблудившись, солнце в облаках,
Серые туманы на пустых полях,
Лес на горизонте – ржавая пила,
Дремлет пруд притихший, а вода светла,
Сыплется с бёрезы жёлтая листва,
Вся картина эта людям не нова.
Осень загрустила, смотрит мне в окно.
Знаю, что влюбилась, думает одно:
Как пройдёт со мною ночью по лугам,
Там и дам я волю страсти и рукам…
Чувство стать любимой осень довело,
Катятся слезинки тихо на стекло.
Просит: «Выйди милый, я в тоске, одна.
А со старым другом я разведена.
Скроет нас с тобою ночью темнота.
Обними покрепче, поцелуй в уста.
Тропку выстилаю мягкою листвой,
Там где листьев мало, желтою травой.
Нам разгонит ветер тучи, облака.
Будешь ты со мною, и пройдет тоска.
Встретим мы, обнявшись, алую зарю,
А настанет вечер, просьбу повторю».
– Нет, влюблён я крепко в девушку весну.
Не терплю прохладу, сырость, желтизну.
Изменять не буду, не простит меня,
Не смотри в окошко, за собой маня.
Дождь стучит по крыше, темень на дворе.
Слышно горько плачет осень в сентябре.


Рецензии