Уступите дорогу другим

 Мы зарылись по самые уши,
 затаились в окопах, сидим.
 Нас, как рыбу, петардами глушат,
 в рот набрали воды и молчим.

 Всё темнее сгущаются тучи,
 стрелы молний пронзают тела.
 И летят потрошённые кучей,
 в раскалённый мартен добела.

 Источают бессвязные звуки,
 неразумные в пьяном бреду.
 Для потехи, а может от скуки,
 ликвидируют нас на виду.

 Пожирает огонь пандемии,
 круг КОВИДА интриги плетут.
 Поразила нас всех анемия,
 но зато олигархи живут.

 Лишь они набивают карманы,
 за границей скупают дворцы.
 И творят грабежи, да обманы,
 растащили страну подлецы.

 Рубят лес, гонят газ за границу,
 с россиян по три шкуры дерут.
 А народ загоняют в темницу,
 к социальному взрыву ведут.

 Неужели не служит уроком,
 всем известный семнадцатый год?
 Беспредел обойдётся вам боком,
 коль поднимется русский народ.

 Русский бунт беспощаден и страшен,
 не играйте с огнём "мудрецы".
 Вам не скрыться за сенью башен,
 не помогут вам ваши дворцы.

 Мы бы вежливо вас попросили,
 откровенно мы вам говорим:
-Не смогли обустроить Россию,
 уступите дорогу другим!


Рецензии