14 строчек

За всё, что я купил внутри,
За каждый звук удара ноты,
За тень, за воздух, за мечту,
Глаза раскроются как карты,
Сверкая и тая.

Потянет за канат морское.
Возьмёт в прозрачные лекала.
Ударит снова в медный бой.
Проснутся и уснут народы.
Там ветер ждёт.

А мы напротив, сядем рядом
У подоконника на склоне
Как катятся по тротуарам
Зонтами дождик поливая
Слова слова слова.


Рецензии