С днеём рождения, городок Сибирский

Там , где сосны шумели, да ели,
Где берёзки резвились средь них,
И полянки  травой  зеленели,
Как из сказки  посёлок  возник.

Быстро рос, в городок превратился,
Как цветущий оазис в  в пустыне,
Я,увидев Сибирский, сразу влюбился,
И любовь сохранил к городку и поныне.

Скверы, парки, чудесный фонтан,
И у каждого дома  цветы,
И появится здесь и Парижский каштан,
В этом городе нашей  мечты.

Зажигаются лампы вокруг,
И влюблённые чинно гуляют,
А мамаши с колясками, встретив подруг,
Им с улыбкой добра  пожелают.

Сколько садиков детских, и море цветов,
Свой бассейн, игровые  площадки,
Видишь это - и жить здесь готов,
Ты, Сибирский, не город - загадка...

Возраст твой - это юности срок,
Становись с каждым годом всё краше,
Поздравляем тебя, милый наш городок,
Ты поистине стал домом нашим!
(Военный городок Сибирский, Алтайский край)


Рецензии
С днём города!) Не знала, что есть такой городок)

Иринэсса Сибирская   10.09.2021 09:09     Заявить о нарушении