Я к ним приду

Осень балует меня
Солнца тёплыми лучами,
За околицу маня,
Там берёзы заскучали.

Свесив локоны ветвей,
Сыплют жёлтые листочки,
Проводили журавлей,
В небе видно только точки.

Буду гладить по стволам,
Не тревожьте свои души…
Рады ласковым словам,
Знают, я неравнодушен.

Сыпал град, лились дожди,
Были дни жары ужасной...
Мне шептали листья: жди,
Будет жизнь у нас прекрасной.

Были чудные деньки…
Ночи с трелью соловьиной,
Очень жаль, что коротки
Встречи с девушкой невинной.

Лето облаком вчера
К югу медленно уплыло.
Вот и осени пора,
Я запомню всё что было…

А берёзам веселей,
Сдуло грусть прохладным ветром.
Я люблю их все сильней
И приду к ним бабьим летом.


Рецензии