конечность

Я в мире любви и обмана
Припрятал все мысли в рюкзак.
Слова - мелочовкой в карманах.
В глазах - если только азарт.
В наушниках несколько песен -
По кругу одна за другой.
Сегодня спасают от пресса...
А завтра - бросаться в огонь.
Под слоган рекламы гондонов -
"Свободу себе подари" -
Я вырезал мир из картона
И ждал, когда он догорит...
Сжигая дороги и скверы,
Сжигая дома и людей -
Я понял - виной всему вера
В конечность моих же идей.

26.05.2021


Рецензии