Осенняя мелодия

 Ветра перебор по веткам -струнам
Как магнитом мой приклеил взгляд
Пробежался он аккордом шумным
Захватив деревья все подряд.

Ритм звучанью задавали клены,
Темой шло шуршание берёз.
Подключались алых листьев звоны
К тихому  круженью желтых слез.

Виртуозно каждому листочку
Он своё звучание задал.
А потом поставил жирно точку,
В миг на них обрушив мощный шквал.

И взвилась мелодия мгновенно,
Звуки,краски -все переплелось
Зазвучало необыкновенно,
Красным вихрем от рябин зажглось.

И ,как в заключение сюиты,
В знак,что выше всех похвал была,
Ветер стих,а за окном закрытым
"Браво!"-зазвенела тишина.


Рецензии