воевода сводов бесновался и роптал-

Воевода сводов бесновался и роптал,
сотрясая крутые уступы дальних скал.
И чуткий слух, и взоры мне ласкал,
не без моих упоительных похвал.

Но по воле рока мне быть в плену,
за то, что сам себе воздал хвалу.
И я угас, как фитиль кадящей свечи,
на алчной страсти хвалебной речи.

Когда ж обвалом каменным по склону,
что прокалился гулом в подобье стону.
И я страсть познал аксиомой муки,
когда в свод простёр молящие руки.

Но услышал гром, и молнии блистанье,
но мне на кой сии мятежное роптанье?
Если любви Аиду, сам мне дарит Бог,
когда наречь звездой меня не смог.


Рецензии