Золотится у клёна листочек

Золотится у клёна листочек,
Ветер с ним поиграться намерен,
И листва облетит без истерик,
В лужи пав, как забытый платочек.

А прогноз на дожди чётко точен,
Наедаются на зиму звери,
Лес становится голым и серым,
В небе стая призывно гогочет.

Я блуждаю в лесу из трёх сосен,
Зов не слышу – глухая тетеря,
Суеверен, в приметы не веря,
Ерундой бытовой озабочен.

Наползает туманами осень,
Я в судьбе ожидаю потери:
Перед кем в рай откроются двери?
Под дожди жизни жён шли до точек…


Рецензии