Диалог друзей на рыбалке

-Вы разлюбили... Вот вы каковы?!
Гляжу: нет, мужики, на вас управы!
Ответным будет бумеранг, увы!
Любовь, жена, семья -
               смысл жизни здравой!
               
Любил ли?!..
        О, как молодость несла!
Сквозь пальцы красота не ускользала,
Души искрою пламя разожгла,       
Улыбкой, силой слова - опьяняла. 
       
За унижение - мог высечь взгляд!
А в женской слабости - мужская сила!
Любил до слёз! Взгляд уловить был рад,
Но, как?.. Как! - Мужа искренне любила.

Её душа - мой рок! Я - нищ! Вот так...
Любил: губ, шеи, щёк не прикасался,
Мне сердце не уговорить никак
Чтобы на миг её забыть,- признался.

- А где теперь она? Ты не женат?
- Она с небес меня оберегает...
Есть дом, собака, кот - всё чем богат;
Костёр готов? С крючка леща снимаю! 

 
         


Рецензии
Спасибо Вам, Феодосия, за очень интересное сочинение о настоящей любви! С уважением и добром, В.Дроздович

Владимир Дроздович   16.01.2024 20:53     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Владимир, за счастье читать и даже видеть душу автора в каждом, очень уважительном, лучезарном слове! Будьте счастлив и любим!

Феодосия Лукьяненко   16.01.2024 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.