Самуэль Меерсон

Витиеват он путь к успеху,
И чтобы до него доехать
Порой другим на блажь - потеху
Себя необходимо сдать,

Зато потом искря, играя,
По сторонам врагов бросая,
Ты входишь в дивный чудо край
И собираешь урожай,

Из нужных дел и их решений,
Из лести, фальши, восхищений,
Из вынужденных умилений
Тех, кто приходит на поклон,

Вот он - олимп торговых пиршеств,
Вот он престол больших излишеств,
Боготворит людская ниша,
Теперь ты вовсе не смешон,

Теперь Самуэль Меерсон
Решает многое за многих,
И сильных, и простых, убогих,
Они теперь в руках его,
Они не могут ничего
Без его "да", без его визы,
Так опрокинешься с карниза
Возможных жизни передряг,
Бывает все у бедолаг.

Сын часового и портнихи,
Он воплотил свой светлый сон:
Персоной стать в мирской шумихе,
Персона: Самуэль Меерсон.


                09.09.21.   
   

 


Рецензии