Полюби же мою седину

И душа моя - спасом яблочным отмоленная-
Дышит запахом мёда и роз.
И теперь вот в лесной обители
Даже слышу, как падает лист.
Колокольчик ли? Дальнее эхо ли?
Всё спокойно впивает грудь.
Стой, душа, мы с тобой проехали
Через бурный положенный путь.
Разберёмся во всём, что видели, что случилось,
Что сталось между мной и тобою, мой друг?
И простим,  где нас горько обидели
По чужой и по нашей вине.

Принимаю, что было и не было,
Только жаль , что на 22 году -
Слишком мало ты в юности требовала,
Забываясь в интернетном чаду...
Но ведь дуб молодой, не разжёлудясь
Так же гнётся, как в поле трава…
Эх ты, молодость, буйная молодость,
Золотая сорвиголова!
Полюбими же мою седину и
Души моей Трепетность,
Данную лишь тебе и
Андрюше - сынку!

от С. Есенина

09 сентября 2021


Рецензии